Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Грязный Донбасс" ответил на высказывание министра культуры Украины

"Грязный Донбасс" ответил на высказывание министра культуры Украины

Депутат, представляющая интересы территории Юго-Востока Украины, дала достойный ответ министру культуры Украины Евгению Нищуку на его высказывание о "грязном Донбассе".

Напомним, Нищук заявил, что украинизация населения на Донбассе продвигается медленно, потому как люди там генетически неполноценные с украинской точки зрения. Ведь, с его слов, города юго-востока Украины заселены приезжими, отметил Нищук.

Елена Бондаренко, депутат украинского парламента, прокомментировала скандальное заявление. Депутат назвала украинского министра "горе-генетиком" и подчеркнула, что подобные высказывания и показывают фашизацию общества. В здоровом обществе вся пресса сразу бы объявила бойкот такому чиновнику. А работодатели незамедлительно "выписали бы ему волчий билет", с которым он никуда не смог бы устроиться на работу.

Кроме того, депутат Бондаренко отметила, что столь мерзкие слова произнес министр, то есть должностное лицо. Это говорит о том, что распространения фашизма на Украине поощряют на государственном уровне.

Мария Захарова также раскритиковала высказывания Нищука. Дипломат задала риторический вопрос: о каком выполнении Минских соглашений киевксими властями может идти речь, если чиновники Украины рассматривают Донбасс как иную "культурно-генетическую категорию людей".

Она выразила уверенность, что западные коллеги, вероятнее всего, не обратят никакого внимание на слова министра Украины.

"Как трепетны они высказываются о правах человека. И как холодны они, когда заходит речь про политически неудобные регионы", — посетовала Захарова.

Источник: 
Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: