Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Захарова не смогла сдержать эмоций, читая письмо родных погибшего в Сирии офицера Прохоренко

Захарова не смогла сдержать эмоций, читая письмо родных погибшего в Сирии офицера Прохоренко

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила: родные погибшего на территории Сирии от рук террористов ИГИЛ* Александра Прохоренко написали письмо-обращение президенту Франции Франсуа Олланду.

"Они попросили максимально привлечь к этому письму внимание, что я сейчас и сделаю с позволения родителей Героя России Александра Прохоренко", — сказала Захарова на брифинге.

"Наш сын в 26 лет ушел из жизни, он так и не успел увидеть дочь, родившуюся после его гибели. Мы признательны народу Франции за помощь и поддержку. Мы храним военные награды супругов Маи рядом с золотой звездой Героя России нашего сына", — цитирует Захарова письмо.

"Господин Президент, почему после всех ужасных терактов в Ницце и Париже, когда наши сердца были с французами, вы не сделали ничего, чтобы террористов настигла месть за безвинных жертв?" — зачитала послание родственников Александра Прохоренко дипломат.

"Сколько еще крови должно пролиться, чтобы поняли вы: только вместе наши народы смогут остановить, победить эту чуму ХХ века?" — задают вопрос президенту родители.

Зачитывая письмо, Мария Захарова не смогла сдержать слез.

Источник: 
Общество
В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: