Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американец раскрыл глаза жителям США на "разорванную в клочья" Россию

Американец раскрыл глаза жителям США на "разорванную в клочья" Россию

"Где московские колдобины?" - такой заголовок дал своему материалу американский писатель Джеймс Брэдли, который посетил российскую столицу ради личной проверки заявлений Барака Обамы про то, что российская экономика просто "разорвана в клочья" американскими санкциями.

Своими впечатлениями, полученными от пребывания в Москве, известный в Соединенных Штатах литератор поделился с читателями портала The Duran.

Брэдли провёл три недели в Москве. Это время он назвал "откровением". В статье писатель советует чиновникам из Нью-Йорка также отправиться в Россию, чтобы увидеть всё своими глазами.

"Аэропорт Шереметьево для меня стал приятным сюрпризом. Здесь, в отличие от суеты аэропорта имени Кеннеди, было тихо и эффективно. Сумки мои прибыли быстро, передо мной в очереди на таможенной линии был всего один человек. А лучше всего то, что здесь отсутствовали сотрудники из Администрации транспортной безопасности - в американских аэропортах они выкрикивают команды", - поделился позитивом Брэдли.

Американца впечатлила доступность в аэропорту бесплатного Wi-Fi, позволившего вызвать такси, чтобы отправиться в Москву.

"Глаза мои сканировали дорогу, я заметил отличия от дорог Нью-Йорка - на пути не встречались никакие колдобины. При поездке в аэропорт Кеннеди, вы только и будете заняты постоянным уворачиванием автомобиля от выбоин и кусков асфальта. Тут, с якобы, со слов Обамы, "разорванной в клочья экономикой", на всю поездку не нашлось ни одной колдобины", - написал американец.

"Да, Москва - это не вся Россия. Но и жизнь в Нью-Йорке вовсе не такая, как во всех США", - констатирует писатель.

Он добавил, что "порванная в клочья российская экономика" в столице той самой экономики выглядит довольно здоровой. Комментаторы The Duran выразили согласие с мнением американского писателя.

Напомним, британское издательство Lonely Planet ранее внесло Москву в десятку самых привлекательных городов мира. А агентство Bloomberg в начале текущего года назвало российскую экономику инновационной, поставив в соответствующем рейтинге на 12-е место.

Источник: 
Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: