Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украинские СМИ случайно проговорились: ВСУ атакуют Донбасс запрещенными силами

СМИ Украины случайно проговорились: ВСУ атакуют Донбасс из запрещенных «Пионов»

Журналист популярного на Украине телеканала случайно проговорился, что война на территории Донбасса со стороны ВСУ осуществляется с помощью запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В эфире телевизионного канала при освещении военных учений «Рубеж-2016», была озвучена информация про то, что самоходные артиллерийские установки под названием «Пион», расконсервированные в 2014 году, «показали на фронте собственную эффективность».

Он отметил, что оружие попадает в цель с расстояния свыше сорока километров.

Тем временем, как гласят минские соглашения, САУ «Пион» были отнесены к запрещённому виду вооружения с калибром 203 мм. Установки должны быть убраны на расстояние более пятидесяти километров от линии разграничения.

Артиллеристы, по официальным данным, сейчас «оттачивают свое мастерство», стреляют из 152-мм гаубиц «Мста-Б» и «Пионов». Учения идут на полигоне под Киевом, утверждает источник. Они готовы отправиться в Донбасс, чтобы «своими меткими выстрелами остановить врага».

Местная украинская пресса говорила, как артиллеристы из 40-й отдельной бригады ВСУ расстреливали ДНР как в августе 2015-го, так и зимой 2016-го.

Виктор Муженко, начальник Генштаба ВСУ, отметил, что полученный в учениях солдатами опыт «будет внедряться в войсках». Так сказано на сайте Минобороны Украины, где, как подчеркивает источник, на минский меморандум не обращают внимания.

Источник: 

ИА Регрус по материалам www.fondsk.ru.

Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: