Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Чехии обнажили американскую ложь в ответ на новые меры по борьбе с "российской пропагандой"

В Чехии обнажило американскую ложь в ответ на новые меры по российской пропаганде

Чешское издание обнажило американскую ложь в ответ на новые меры по российской пропаганде в Праге. Свое возмущение фактом образования в Праге подразделения, направленного на борьбу с "российской пропагандой", высказало чешское издание Nova Republica.

СМИ выпустило публикацию с резким заголовком "А против пропаганды США у нас не будет ничего?". Любомир Ман, автор материала, написал, что, когда увидел новость, "тёр глаза, спрашивая сам себя: снится ли мне это?".

"А для того, чтобы уничтожить американскую пропаганду, о которой мне, к примеру, известно в сто раз лучше - у меня ежедневно кружится от неё голова - в чешском Министерстве внутренних дел ничего не будет? Даже если эта самая заокеанская правда в тысячу раз подлее и лживее, чем российская пропаганда, причем последнюю я бы назвал не пропагандой вовсе, это настоящее выведение на чистую воду лживость американской пропаганды?", - не стесняясь в выражениях, пишет чешский публицист.

"Почему этот комитет создан против так называемой пропаганды Москвы, а не против американской? Ведь сегодня всем уже известно, если кто-то на самом деле и врёт безбожно, так это американские СМИ", - возмущается автор.

По мнению чеха, образование при МВД Чехии подразделения против "российской пропаганды" станет началом "зачистки" от инакомыслия интернет-пространства.

"Что, если данный комитет по уничтожению, как они говорят, российской пропаганды - это первый шаг, после которого международные и отечественные ликвидаторы правды вторгнутся в интернет, разметут всё тут в пух и прах? Вместо правды они оставят здесь, да и в мире вообще, только смрад будущей глобальной лжи?", - негодует чешский публицист.

Стоит напомнить, о создании подразделения по борьбе с информационным влиянием России ранее сообщил Милан Хованец, министр внутренних дел Чехии. По его словам, около двух десятков сотрудников будут работать в новой структуре.

Источник: 

ИА Регрус по материалам www.novarepublika.cz, фото: www.independent.co.uk.

Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: