Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Франция бьется в истерии: Путин привез в страну "троянского коня" - Париж напуган новым проектом России

Франция в истерике: Владимир Путин привез с собой в Париж "троянского коня"

Французские СМИ бьют тревогу: президент России Владимир Путин привез с собой в Париж "троянского коня".

Владимир Путин прибыл во Францию сразу по двум официальным поводам: встреча "нормандской четверки" и открытие духовно-культурного православного центра в столице государства. Последнее торжественное мероприятие почтили присутствием представители от всех политических партий страны, подмечает портал Le Huffington Post.

Импозантное здание российского центра, которое увенчано пятью куполами, расположилось в самом сердце Парижа, а именно на набережной Сены. Жан-Франсуа Колозимо, местные религиовед, полагает, что этот духовный центр, послужит Кремлю как демонстративное утверждение силы перед французами.

Решение по строительству, напоминает источник, было принято еще в 2007 году. Тогда отношения стран были безоблачными. Лидер Франции Николя Саркози предпочел данный проект мечети, которую предлагала и хотела профинансировать Саудовская Аравия. Потому как окружение Саркози и бизнес-сообщество в то время гораздо больше симпатий демонстрировали России.

Новое здание получило дипломатический статус, который несет иммунитет, к примеру, запрет на обыски, запрет на конфискацию имущества. Этот статус вместе со стратегическим местоположением вызывают беспокойство у спецслужб и СМИ Франции.

Газеты Парижа уже назвали духовно-культурный центр России "маленьким Кремлем в центре Парижа". В The Huffington Post заявили, что православный центр является лишь прикрытием. На самом деле это якобы "троянский конь". Автор статьи уверен, что в куполах установлены спецантенны для слежки. Журналист даже ссылается на заявление некоего эксперта спецслужб.

Эти подозрения вызвали в Москве откровенный смех, пишет источник. Российский посол в Париже предложил любопытным лично убедиться: никаких антенн не установлено в куполах. Тем не менее сейчас, в период сильного охлаждения отношений, российский духовный центр выглядит именно "троянским конем", уверен автор статьи.

Источник: 

ИА Регрус по материалам The Huffington Post, фото: ТВЦ.

Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: