Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Европе озвучили невероятное решение в отношении жителей Донбасса

Международный комитет Красного креста озвучил беспрецедентное решение относительно людей, живущих в Донбассе. Прокомментировал информацию Мартин Сайдик, представляющий ОБСЕ в контактной группе вместе с Аланом Эшлиманном, возглавляющим МККК на Украине.

«Мы приняли решение, преследуя целью предотвратить дальшее ухудшение в Донбассе гуманитарной проблемы. Это будет с нашей стороны временная мера. И она не останется устойчивым решением, но сможет «купит» немного времени. Здесь урегулировать конфликт можно лишь политическим решением. Но если не будет что-то предпринято, то люди, которые живут в пострадавших районах, встретятся с суровой зимой, не имея при этом ни отопления, ни водоснабжения», – высказался Эшлиманн.

Уже более недели водные станции, которые находятся в Луганской области, не имели электроснабжения в результате неоплаченных счетов и, как следствие, перестали функционировать. Поддержание водоснабжения в больницах, школах, детских домах, социальных учреждениях имеет жизненно важное значение.

Особую озабоченность вызывает цепной ущерб - ситуация может привести к сбою работы всей отопительной системы. Трубы могут замерзнуть, образуются трещины без горячей воды, протекающей через них. Люди надеются на электрические отопительные системы, которые рискуют не заработать вовсе.

МККК озвучил свою озабоченность вопросом найти способы оплатить водоснабжение. Затем было заявлено, что организует оплату счетов за электроэнергию в экстренном порядке, чтобы избежать отключения воды у 600 000 человек. Данный шаг поможет людям в Луганской области.

"Ключевая проблема, требующая решения - неоплата платежей за воду с электроэнергией. Мы благодарны за решение загасить расходы. Это поможет в возобновлении поставок", — заявил Сайдик.

Источник: 

ИА РегРус по материалам www.icrc.org.

Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: