Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новое намерение России помочь жителям Прибалтики вывело из себя местные власти

Новое желание России помочь жителям Прибалтики вывело из себя власти

Новое желание России помочь жителям Прибалтики вывело из себя местные власти: опять поднимаются волнения. В этот раз их переживания обозначились намерениями Москвы помочь соотечественникам, проживающим на территории их стран.

Как отметил Айвар Озолиньш, польский журналист,таких людей в Прибалтике более миллиона, многие живут под статусом "негражданин" до сегодняшнего дня.

Недавно премьер РФ Дмитрий Медведев дал задание министрам, руководителям силовых структур рассмотреть возможность открыть границы нашей страны для "соотечественников", которые сейчас живут в Латвии, Эстонии. Премьер распорядился облегчить процедуру получения гражданства РФ людям, приравнивающим себя к России. Использовать право будут русскоязычные жители Прибалтики, всех постсоветских стран, напоминает издание.

 Читайте также:  Россию в октябре ждут глобальные перемены, что спровоцирует конфликт между США и ЕС >>

Из-за этого у власти зародилась тревога, ведь Латвия, Эстония, к примеру, состоит из таких "неграждан" на 25%. Они не имеют там права голосовать, работать на госдолжности.

Однако у россиян там есть собственные депутаты в Европарламенте. Успех, например, в Латвии получил Нил Ушаков, который с 2009-го выбран мэром Риги. Он - россиянин по происхождению.

"Вторжение в наши страны может случиться разными методами. Вероятно, это будут диверсионные группировки, стремящиеся дестабилизировать обстановку", – подчеркнул Андрей Илларионов, экс-советник при Путине, польскому изданию.

Московские власти убеждают: таких планов Кремль не имеет. "Повторения Крыма в прибалтийских территориях не будет. Но если вдруг у власти встанут террористы, вот тогда нужно будет отреагировать", – сказал Rzeczpospolita политолог из России Сергей Марков.

 Читайте также:  США встали горой за Путина: американцы глумятся над новыми обвинениями Washington Post >>

Источник: 

ИА РегРус по материалам www.rp.pl, фото: baltnews.lt.

Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: