Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Путин наглядно преподал США урок и выставил Обаму полным неудачником

Путин в Сирии наглядно преподал урок США и выставил Обаму полным "неудачником"

Россия наглядно преподала важный урок Соединенным Штатам, а Владимир Путин выставил главу Белого дома полным неудачником во внешнеполитической сфере, пишет The Washington Post.

Барак Обама регулярно, начиная с 2012 года, повторял, что отправка военных США в Сирию не станет способом разрешения конфликта. Тогда политики призывали в этом регионе сформировать условия, выгодные для властей Вашингтона, его союзников.

Но лидер Штатов продолжал утверждать: любое вмешательство станет усугублением гуманитарного кризиса, повлечет укрепление радикалов. И его страна надолго увязнет в сирийском конфликте, пишет издание.

Россия же, наоборот, решилась на операцию в Сирии. Москва доказала, что даже небольшой контингент войск силен изменить положение в регионе без огромных затрат.

Предсказания Обамы оказались пустыми - Россия не застряла в сирийском конфликте. При минимальных потерях Путин, напротив, смог изменить порядок сил в регионе, получив преимущество договариваться с Вашингтон на своих условиях, заключает автор статьи.

Соглашение "Керри-Лавров", помогло Москве осуществить свои планы по Сирии. Перемирие позволит остаться на позициях войскам правительства Сирии вокруг Алеппо. В будущем США обязаны будут присоединиться к курсу России на уничтожение террористов.

В итоге Западу придется принять правоту Москвы: главная проблема для Сирии - экстремизм, и вовсе не режим Асада, подытоживает издание.

Источник: 

ИА РегРус по материалам Washingtonpost.com, фото: inosmi.ru.

Общество
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: