Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глава МОК обратился к России с просьбой помочь - Москва дала ответ

Глава МОК обратился к Москве с просьбой помочь, последовал ответ

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах обратился с просьбой к российским властям - Москва отреагировала на обращение, пишут иностранные СМИ.

Публикации хакерами группы Fancy Bears материалов, которые они добыли путем взлома баз с секретными данными Всемирного антидопингового агентство (WADA), возмутительны и недозволительно. Они являются отступлением от тайны медицинских сведений спортсменов. Это мнение озвучил Томас Бах, главенствующий в МОК.

13 сентября группа Fancy Bears рассказала на весь мир результаты своего взлома закрытых данных WADA. Документация содержит информацию по позволению агентства принимать воспрещенные препараты олимпийским чемпионкам Штатов.

Также по напечатанным материалам, допинг-тесты с положительным итогом не стали причиной дисквалифицирования еще пары участников Игр-2016, которые позже завоевали главные медали в Рио.

Спустя два дня, 15 сентября, взломщики обнародовали данные о еще двадцати пяти спортсменах. 16 сентября вышла третья часть рассекреченных документов.

"Это возмутительное нарушение секретности информации об участниках Олимпиады, которое имеет стремление опорочить атлетов, никаким допингом не пользующихся. МОК поощряет шаги WADA и меры, которые начали приниматься для завершения хакерской деятельности через специалистов. Мы одобряем и просьбу по содействию, обращенную к российским властям", - заявил Бах.

Он добавил: Крейга Риди, глава WADA, сообщил, что если настанет потребность, то МОК окажет поддержку агентству, и в общении с Москвой в том числе.

Генеральный директор агентства просит власти Москвы проделать все возможное, чтобы прекратить активную работу хакеров.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ответил на обращение, заявив, что доведет до нужных органов РФ просьбу помочь WADA.

Chicago Tribune уточняет: Баха считают союзником России с момента его избрания в 2013 году на пост главы МОК.

Источник: 

ИА Регрус по материалам www.chicagotribune.com.

Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: