Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Антироссийские санкции "разбудили" еще одну отрасль: неожиданное развитие поразило Запад

Санкции Запада и меры Москвы, которые она приняла в ответ, спровоцировали нежданный подъем еще одной отрасли в России. The Wall Street Journal рассказал об этом.

"Еще недавно вино считалось главным образом элитным товаром, идущим на импорт в Россию. Однако из-за разлада России с западными партнерами, употребление вина стало еще и актом патриотизма", — отмечает издание.

До конфликта на Украине производство российского вина находилось в упадке. Спустя время, а точнее в 2015 году, объем производства в этой отрасли взлетел на 25%. Сами виноделы говорят: в текущем 2016 году рост еще больше.

Ключевые бизнес-фигуры России инвестируют свои средства в отечественные напитки. Знатоки хвастаются: местные сорта, раньше уступающие своим аналогам из соседней Европы, завоевывают сердца потребителей.

WSJ отмечает: возросший интерес людей к местным винам оказался неожиданностью.

"Россияне стали осознавать ценность напитков, которые присутствуют в их стране. Здесь есть сорта винограда, которых ни в какой точке мира нет больше, — заявил WSJ профессиональный критик Владимир Цапелик, уже много времени занимающийся популяризацией российского вина по всему миру, например, того, что создается в Ростовской области. - До нас только начинает доходить, а дойдет и до остального мира".

В то время как интерес к российскому вину растет, представители элиты этой страны подогревают спрос к отечественным сортам винограда. Они выкупают местные винодельческие хозяйства.

Источник: 

ИА РегРус, фото: www.express-k.kz.

Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: