Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Инцидент в Риге подверг сомнению “русофобность” латвийцев

Знак в парке

В социальных сетях бурное обсуждение вызвал инцидент, произошедший в Риге - один из пользователей Facebook обратил свое внимание на орнамент, который был установлен в самом сердце Риги - в парке Эспланада: новогоднее украшение показалось пользователю похожим на свастику.
Но данный знак с нацистской свастикой ничего общего не имеет - это знак именовался у древних славян. а также и других народностей «Солнечным крестом» - это символ Духовной силы и процветания Рода.

Нил Ушаков, мэр Риги, данную информацию комментировать отказался, пресс-служба мэрии вовсе положила трубку. Мягко говоря, назревает громкий скандал - появление древнеславянского знака в русофобской стране подвергает сомнению “русофобность” лавтийцев.

Много лет подряд политическими силами страны создавался образ русского как “врага №1”, пропаганда русофобии достигла немыслимых пределов. Но появление такого знака в центре Риги заставляет сомневаться в наличии антироссийских настроений общества: мелькание славянской культуры показывает любовь к родной культуре у латышей русского происхождения.

Читайте также: Литва сделала "решительное" заявление в адрес Трампа: а вдруг простит>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам NewInform

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: