Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Избитый солдатами НАТО латыш рассказал о лжи западных СМИ

Человек со сломанным носом

После того, как для латыша Айзкалнса посещение рижского ресторана McDonald’s закончилось сломанном носом, множество изданий Великобритании, а впоследствии и Латвии, возложили ответственность за произошедшее на несуществующих “пророссийских активистов”, цель которых - дискредитация военнослужащих НАТО.

Сам пострадавший на портале Delfi.lv  заявил, что в драке виноват британский солдат, после фразы которого "Я досчитаю до десяти — и, если ты еще будешь тут находиться, то я дам тебе по лицу“,  Айзкалнс очнулся уже с разбитым и кровоточащим носом.

Но даже не этот инцидент стал причиной шока пострадавшего латыша. По словам Акселя, на следующее утро, находясь, в больнице, он получил сообщение от своего друга, содержащее ссылку на британское издание  Telegraph.co.uk, одно из самых читаемых и популярных в Великобритании. Когда Аксель открыл ссылку, в глаза ему сразу бросился заголовок: „Пророссийский активист напал на британских солдат в Риге“. Сначала Айзкалнс решил, что произошла еще какая-то драка, но, начав читать, он понял, что “пророссийский активист”, совершивший запланированное нападение на британских солдат -   это он сам.

“Когда я подумал, что огромное количество читателей этого сайта поверило этой абсурдной информации, я ужаснулся, насколько легко манипулировать массами” , - сказал Аксель Айзкалнс.

Латвийские издания скопировали информацию, не проверив ее. Друзья Акселя пытались в комментариях написать правду о происшествии, но их комментарии “мистическим образом” исчезали.

Читайте также: Москва ответила Евросоюзу на сравнение российских СМИ с ИГ >>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам EaDaily

Общество
нет
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: