Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Голодовка продолжается: омский депутат против повышения тарифов ЖКХ

На столе стоит стакан

Андрей Ягодка, депутат Троицкого сельского поселения Омской области находится в голодовке уже 16 суток. Как заявил депутат, чтобы не нанести вред здоровью, через неделю голодовку придется прекратить, так как он “сидит” только на воде и кофе.

“Невозможно выдержать такой срок без воды. Пью чай, кофе. В идеале, конечно, я бы хотел продолжить голодать до отмены этого незаконного решения. Но, думаю, что это у меня не получится. Главной целью было осветить проблему, чтобы на нее обратили внимание,так как отказывают даже суды. Я похудел на 14 килограмм. Буквально еще несколько дней посмотрю на реакцию властей, как они отреагируют на недовольных людей - и придется прекратить голодовку, сохранить здоровье, у меня двое детей, еще маленьких”, - рассказал Ягодка.

По словам депутата, причиной голодовки является нежелание местных властей признать повышение тарифов ЖКХ незаконным.

“Как указано в Жилищном кодексе, если губернатор намерен поднять тарифы ЖКХ, то он должен проект направить на согласование в муниципальный район. Он отправлял два раза, но Совет Омского муниципального района отклонил данный проект. В третий же раз, на голосовании за проект 7 человек подняли руки, когда по уставу положено не менее 10. Но, как оказалось, председатель Совета района подписал данное решение, подумав, что решение принято. Прокуратура признала данное решение незаконным, однако суды отказывают в удовлетворении требований. А председатель Совета заявляет открыто, что жители нашего района привыкли к повышенным тарифам, — объяснил Андрей Ягодка.

Читайте также: Происшествие, поразившее всю Россию, приведет к тектоническим сдвигам во всей системе>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Лайф
Фото: Михаил Романовский

Общество
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: