Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На Европу нахлынула “пророссийская волна”: страхи Запада становятся реальностью

Мужчина улыбается

Все чаще западные СМИ посещает мысль, что неудачи Брюсселя - его же вина, а вовсе не “рука Москвы”, как утверждают политики.

Как пишет издание Spiegel, по результатам прошедших президентских выборов в Болгарии и Молдавии похоже, что Россия возобновит отношения с “братскими странами”. Победившие на выборах  восточноевропейские политики открыто выражают свою позицию - пророссийскую. Кроме этого, совместно с российской армией проводит учения Сербия,  а лидеры таких стран как Венгрия, Чехия и Словакия, все настойчивей стали выступать за отмену существующих санкций против России. Также, как отмечает издание, Никола Груевский, глава Македонии, неоднократно обращался за защитой к Москве.

 Как пишет  Die Presse, основными причинами “пророссийской волны” являются ностальгия по “былым временам” и разочарование в “европейской мечте”. Невыполненными остались обещания Брюсселя и надежда на “европейское будущее” разрушается.

“Ценности, проповедуемые Россией - отечество, семья, религия вместо однополых браков -  находят отклик не только в Восточной Европе”, - заметил автор.

Стоит отметить, мнение некоторых изданий отличается - они считают, что причиной “волны пророссийских настроений” является слабость Брюсселя.

Читайте также: Происшествие, поразившее всю Россию, приведет к тектоническим сдвигам во всей системе>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Риа-Новости

Общество
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: