Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Назад в прошлое: в России восстановят медвытрезвители

Драка толпы людей

Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава, сообщил, что к чемпионату  мира по футболу - 2018 во всех российских городах, принимающих первенство, будут восстановлены медвытрезвители.

Междучреждения появятся в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Саранск,Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Брюн добавил, что каждый регион должен будет самостоятельно определить, к какой структуре отнести вытрезвитель: к МВД или органам здравоохранения.

«Это специально для людей, которые попадают в разные жизненные ситуации», — иронично сообщил Брюн, намекая на футбольных болельщиков.

По словам руководителя клуба болельщиков Russia Unities Эдуарда Латыпова, восстановление вытрезвителей является очень разумным решением. "Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру, и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, сразу в бар идут", — объяснил Латыпов.

"На Олимпийских играх в Сочи администрация ночного клуба обзванивала консульства, чтобы вернуть потерянные документы и узнать, куда доставить слишком пьяных гостей, в том числе и иностранных спортсменов", — сказал руководитель клуба болельщиков.

Вытрезвители были закрыты пять лет назад, в 2011 году, но некоторые чиновники по-прежнему считают, что их необходимо восстановить.

Читайте также: Реализация программы «Зеленая столица» в Белгородской области продолжается>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Pronedra

Общество
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: