Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Польша обсмеяла обвинения в адрес России и назвала их жалкими

Здания на фоне неба

"Россия вмешивается во внутреннюю политику европейских стран, - сообщает  международная газета "Financial Times", - Таковы данные европейской информационной разведки. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем саммите ЕС в Брюсселе, лидеры также обсудят тайное финансирование Россией правых партий и популистских движений в Европе".

Высокопоставленный дипломат из ЕС сообщил газете, что спецслужбы нескольких стран более внимательно изучили возможные связи между этими движениями в Европе и деятельностью Москвы.

"В некоторых случаях есть доказательства, чтобы оправдать подозрение о влиянии России", - сказал дипломат.

Несмотря на то, что Москва уже давно опровергла подобные заявления о вмешательстве, европейские дипломаты неоднократно выражают озабоченность в связи с нарастающими популистскими движениями, - говорится в статье.

Журнал цитирует эксперта из Европейского совета по международным отношениям, который считает, что "Россия, конечно, не является главной силой роста популизма в Европе, но совершенно очевидно, что Россия приветствует это, и в некоторых случаях активно поддерживает про-популистские движения и правые партии". По его словам, для Москвы эти партии являются полезными союзниками в достижении своих целей в Европе.

Подобные обвинения вызвали неоднозначную реакцию у поляков. Некоторые назвали такую антироссийскую пропаганду жалкой и примитивной, выразив мнение, что Россия не настолько богата, чтобы финансировать "всех и вся".

"Я думаю, что лидером вмешательства в зарубежные страны являются Соединенные Штаты, а не Россия. Кто сделал переворот в Украине??? Кто разрушил Югославию???? Кто в Северной Африке с 90-х???? Кто помог свергнуть президента Бразилии??? И как вообще средства массовой информации смеют сказать что-то подобное о России???", - выразился один из комментаторов.

"Странно, что вмешательство в политику стран Европы Соединенными Штатами никого не беспокоит!", - отметил другой.

"Янки в чемоданах приносят деньги для свержения правительства других стран и не скрывают это. Во время переворота украинские протестующие сами сказали, что доллары они получают за пребывание на Майдане", - высказал свое видение ситуации читатель статьи.

Читайте также: Предложение о введении новых антироссийских санкций "столкнулось" с неожиданным сопротивлением>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Wiadomosci

Общество
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: