Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Предложение о введении новых антироссийских санкций “столкнулось” с неожиданным сопротивлением

Портреты трех мужчин и женщины

Страны Восточной Европы, например, Польша, из-за сирийского конфликта предлагают провести дебаты о новых санкциях против России. Но, предлагая новые санкции, они столкнулись с сопротивлением.

По-видимому, в ЕС начинают обдумывать новые санкции против России - особенно усердствуют такие страны как Польша и Великобритания, требующие наказать российскую бомбардировку в Алеппо.

ЕС ввел санкции в отношении России после присоединения к ней Крыма, в январе следующего года будет принято решение об их продлении.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн: "Я не понимаю, как санкции могут помочь прекратить огонь в Сирии".

Ранее по этому поводу высказался министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро: "Единственный выход закончить пятилетний сирийский конфликт - это переговоры".

В минувшую субботу в Лозанне прошла встреча, в которой приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Ирана, Саудовской Аравии,  Катара, Иордании, Ирака и Египта. Как было заявлено, участники встречи обсудили несколько идей, которые могут привести к прекращению огня в Сирии.

В то же время немецких СМИ появились сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель хочет предложить на саммите ЕС в Брюсселе ужесточение санкций против России.

Читайте также: ВОЗ поддержала введение налога на сладкие продукты>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Tagesspiegel

Общество
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: