Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Мировые ядерные державы: страны, обладающие “негласной ядерной угрозой"

Мужчина на фоне взрыва

Так как в отношениях между Россией и США растет напряженность, западные СМИ "кричат" об опасениях, что президент РФ Владимир Путин может спровоцировать Третью мировую войну. Но какие страны тоже имеют смертельное ядерное оружие?


Какие страны обладают ядерным оружием?

Обладают ядерным оружием 14 стран, только пять из которых официально санкционированы ООН. Это Великобритания, Китай, Франция, Россия и США; эти страны являются государствами, обладающими ядерным оружием, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия - соглашением, направленным на предотвращение распространения боеголовок.

Предполагается, что ядерным оружием также обладают такие страны как Северная Корея, Индия, Пакистан и Израиль. Северная Корея объявила о своем выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году, в то время как другие страны никогда не были частью соглашения.

Сколько ядерного оружия у России?

По данным Федерации американских ученых, Россия обладает наибольшим ядерным арсеналом на сегодняшний день  - 7500 боеголовок, 1780 из которых готовы к взрыву.

Сколько ядерного оружия делает Северная Корея?
О программе ядерного вооружения Северной Кореи известно очень мало. По оценкам Федерации американских ученых, это государство имеет около 10 боеголовок - но известно, что эта страна способна очень быстро производить новые устройства.

Какая страна имеет наибольшее количество ядерного оружия?

Россия имеет наибольшее количество ядерного оружия, за ней следуют США - 7200 боеголовок. У США больше бомб, готовых к взрыву - 2080.

Далеко позади двух держав находится Франция с 300 устройств, за ней следуют Китай (260) и Великобритания (215).

Федерация американских ученых считает, что Пакистан имеет по крайней мере 120 боеголовок, Индия - 110, Израиль - около 80.

Сколько ядерного оружия всего в мире?

В целом, существует около 15350 ядерных боеголовок по всему миру. Фактическая общая цифра неизвестна, так как точные данные являются национальными секретами.

Читайте также: Европа застыла в страхе:надвигается смертельная волна террора>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: