Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Посреди войны: в Сирии действует "алеппский игрушечный контрабандист"

Толпа детей и мужчина

Финско-сирийский отец шести детей стал известен как "алеппский игрушечный контрабандист".

Рами Адхэм точно знает, что именно вызывает самые большие улыбки на лицах сирийских детей. У девочек  -  куклы. Мальчики любят футбольные мячи, автомобили и плюшевых медведей.

Он говорит, что испытывает неописуемые чувства, когда раздает игрушки детям, живущим в эпицентре войны, которая старше многих из них.

В течение последних четырех лет он совершил более 28 поездок в Сирию из Хельсинки.

Рами Адхэм несет до 70 килограмм игрушек пешком по горной границе региона, чтобы пересечь границу в Сирию, так как официальная граница закрыта. Иногда такой путь занимает 16 часов.

Изначально он хотел попытаться построить школы в лагерях беженцев, но перед первой поездкой его трехлетняя дочь предложила взять игрушки.

"Это маленькие герои, которые представляют будущее Сирии,  и для меня это величайшая ценность - дать им такие моменты счастья". Многие дети, с которыми он встречается, осиротели из-за войны.

"Дети там больше не боятся смерти. Они считают, что лучше умереть вместо того, чтобы быть ранеными"

Рами недавно вернулся из 12-дневной поездки в Сирию. Он привез игрушки и предметы первой необходимости в ряд областей, в том числе в лагерь, в котором сейчас живут люди, покинувшие сирийский город Дарайя.

Он сожалеет, что в этот раз не смог найти безопасный путь в осажденную часть города Алеппо -  город, где он вырос, и который, как правило, посещал практически каждый раз в своих поездках.

Когда недельный режим прекращения огня закончился, Рами вернулся в Финляндию. Он надеется вернуться в Сирию в течение нескольких ближайших недель, и если это получится, то первыми "в его списке" будут игрушки.

Читайте также: Апокалипсис в Алеппо: бессилие мирных жителей сирийского города>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам bbc.com

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: