Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Апокалипсис в Алеппо: бессилие мирных жителей сирийского города

В восточной части Алеппо, на территории, контролируемой сирийскими повстанцами, находится всего три или четыре больницы. Попыткам контроля над мятежными окрестностями сопутствуют десятки жертв среди мирных жителей.

"Люди умирают от ран на наших глазах, и мы ничего не можем сделать,"  -  говорит врач, пожелавший остаться неназванным. Вокруг него стоны боли  мужчин и детей.

"Мы ничего не можем сделать для них, особенно для тех, кто был ранен в голову. Нам нужны доноры".

"Мы проводим большое количество ампутаций, чтобы спасти людей, у нас нет никаких других вариантов лечения",  - говорит один из докторов.

На одной из кроватей тихо сидит мальчик и смотрит на свои пыльные и окровавленные руки. Когда сестра протирает ему лицо, мальчик болезненно кривится.

Он потерял своего брата. Дом его семьи был разрушен. "В это время мы все находились дома, - говорит отец мальчика, - Половина здания разрушилась, и наш ребенок ударился головой. Скончался на месте”. Он борется со слезами, когда смотрит на своего сына. Из-за обширных травм головы он не хочет видеть свою жену.

От некоторых улиц в Алеппо остались только горы обломков из разрушенных зданий, остовы сгоревших автомобилей - молчаливых свидетелей разрушительных взрывов. Малочисленные пешеходы разглядывают обломки домов, балконов и разбитые окна, время от времени с беспокойством смотря на небо.

Читайте также: МИД России поставил на место нового министра Британии>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам novinky.cz

Общество
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: