Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Газпром" поставил крест на "Южном потоке" оставив без работы 100 сотрудников

Новости России, 23.08.2016, "Газпром" поставил крест на "Южном потоке" оставив без работы 100 сотрудников.

В "Газпроме" идет ликвиация департамента 337, который с момента создания в 2009 году находился в непосредственном подчинении председателя правления компании. Данный департамент отвечал за воплощение проекта "Южный поток", планируемый в обход Украины.

Начальник 337 департамента Леонид Чугунов сообщает, что у порядка ста сотрудников по закону есть два месяца на поиск новой работы, но это "обычная реструктуризация".

С момента формирования департамента его необходимость вызывала много вопросов: ведь и ранее некоторые профильные департаменты (стратегического развития, внешнеэкономической деятельности, транспорта, инвестиций и строительства) работали над переданными "новичку" задачами.

Однако, руководство департамента регулярно отчитывалось об итогах своей работы: о достигнутых соглашениях с партнерами в Европе, согласование строительства и т.п.

РБК пишет, по мнению Алексея Гривача, замдиректора Фонда нацэнергетической безопасности, роспуск 337 департамента говорит об окончательном отказе от "Южного потока". А сам "Газпром", пусть с некоторой задеркой, перераспределяет кадровые ресурсы, ликвидируя тем самым избыточное дублирование функций. Кроме того, Гривач уверен, что работу на проектом "Турецкий поток", проводимую департаментом Чугунова, спокойно могут разделить между собой другие подразделения нефтяного гиганта.

 

Читайте также: Самого непопулярного министра отправят в отставку>>>

 

 

Источник: 

ИА Регионы России по сообщениям СМИ
Фото

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: