Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вернется чтобы уйти: сегодня Астахов выходит из отпуска

Новости регионов России, Москва, 11.07.2016, сегодня Павел Астахов выходит из отпуска.

Сегодня уполномоченнный по правам ребенка должен выйти из планового отпуска для того, чтобы покинуть свой пост, как сообщалось ранее в СМИ. 

Отставку Астахова начали активно обсуждать после его ставших уже легендарными слов "как поплавали?" Возмущенными данной репликой на сайте Change.org была размещена петиция об увольнении омбудсмена с должности. Кроме того, президентом РФ последнему была устроена хорошая "выволочка" за недопустимое поведение.

Результатом возникших негодований стало подтверждение Дмитрием Песковым, пресс-секретарем Путина, освобождения Астаховым должности уполномоченного по правам ребенка после выхода из планового отпуска.

Однако нашим соотечественникам сложно угодить. Теперь соцсети пестрят обращениями к президенту РФ в поддержку бывшего адвоката. Самые популярные из них в Твиттере: "Астахов не уходи!", "Многодетные семьи не хотят твоей отставки" и т.д.

Региональные омбудсмены также выступают против планируемой отставки. Создана очередная петиция, теперь уже об оставлении Астахова в должности, набравшая более 65 тысяч голосов.

 

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: