Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как бороться с коррупцией - метод новосибирской прокуратуры

Новости регионов России, Новосибирск, 06.07.2016, коррупция, выявлены очередные нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения депутатами Новолугового сельского поселения ФЗ "О противодейстивии коррупции" и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления".  

В связи с нераскрытием депутатами сведений о своих доходах и имуществе, а также об имуществе и доходах супругов и несовершеннолетних детей прокурор Новосибирского района вынес представление о досрочном прекращении полномочий двух депутатов-нарушителей.

По результатам рассмотрения требования прокурора были удовлетворены.

Это не первый случай в Новосибирской области, когда депутаты лишаются своего статуса из-за "забывчивости" в раскрытии своих и семейных доходов. В начале июня 2016 года совет депутатов рассмотрел представление прокурора Кыштовского района НСО о лишении полномочий четырех депутатов по том же основаниям. В итоге расмотрения полномочия трех депутатов были прекращены, а четвертый депутат сложил свои полномочия сам до рассмотрения его вопроса на сессии. 

Читайте также: Россияне составили рейтинг главных проблем ЖКХ>>> 

Читайте также: Снести нельзя оставить: новосибирский ТЦ под угрозой >>>

 

 

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: