Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Йеллоустоун напомнил о себе: на территории парка происходит что-то странное

Йеллоустоун напомнил о себе

Йеллоустоун, вулкан в США, последние новости, 14 апреля.

Йеллоустоун на протяжении нескольких месяцев не подавал признаков большой активности. На территории Национального Йеллоустоунского вулкана фиксировались небольшие землетрясения, которые проходили как обычно.


Но постоянных наблюдателей за супервулканом настораживает такое поведение, как будто бы наступило затишье перед “бурей”.


Уже замечено, что магма под вулканом постоянно продвигается к поверхности земли, как бы готовясь к большому взрыву вулкана Йеллоустоун.

Так, 5 апреля зафиксировано землетрясение силой в 4,5 балла, такого толчка не было очень давно. Причём эпицентр находился на глубине всего лишь в 1,4 километра.

В результате серии землетрясений, уровень вулканических газов значительно повысился. 

Фото: концентрация вулканических газов возле Йеллоустоуна: 

Температура в водоёмах в окрестностях Йеллоустоуна постепенно повышается, хотя очень медленно.

Фото: температура воды в водоёмах Йеллоустоуна

Фото: подъем грунта

 

Подобная ситуация повторялась и все последующие дни. Но самое интересное то, что иногда Геологическая служба США закрывает информацию, показывающую состояние в Национальном парке онлайн. Вот как это выглядит:

Через некоторое время, чёрный квадрат исчезает. Хотя, как замечают постоянные наблюдатели, ситуация с онлайн камерами тоже очень странная. На некоторых стоит время, не соотвествующее настоящему, очень часто можно увидеть, что в округе нет ни людей, ни бизонов, которые постоянно там находятся.

Сейсмодатчики, расположенные на территории парка постоянно отключаются одним за другим. Такие  наблюдения порождают волну слухов о том, что власти США скрывают настоящую информацию о состоянии супервулкана.

Читайте также: 

Япония намерена сквозь глубины океана и земную кору достичь мантии

Источник: 

ИА Регионы России 

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: