Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Катастрофа Ту-154, – Тихая диверсия, загадка крушения самолёта над Чёрным морем не даёт покоя специалистам

Катастрофа Ту-154,

Прошёл месяц после катастрофы Ту-154 над Чёрным морем, до сих пор официально не озвучены причины этой трагедии. Результаты следствия пока неизвестны.

«Военно-промышленному курьеру» удалось связаться с опытным лётчиком, высокопоставленным авиатором, очень близким к экспертам высшего уровня, он подтвердил ряд странностей в этой катастрофе.

Неназванный эксперт рассказал о нескольких нестыковках в этой катастрофе:

Первое, – большой разлёт обломков и сильное фрагментирование фюзеляжа. Самолёт падал с небольшой высоты примерно в 250-270 метров. чем объяснить то, что он разлетелся на множество небольших обломков? Двигатели при этом смогли даже вылететь из обшивки лайнера. Такое возможно после взрыва, но эта версия была отвергнута сразу же.

Второе, – Сбой в работе механизма убирания закрылок. От “Чкаловского” до Сочи самолёт летел без проблем. К тому же, если пилот ошибся с тумблерами, как об этом пишут многие эксперты, сработала бы сигнализация, у экипажа было 10 секунд для исправления ситуации.

Третье, – версия с перегрузом тоже можно отмести, говорит эксперт. Если бы он был, проблемы возникли бы еще при вылете из “Чкаловского”, дополнительного груза в Адлере не брали.

То есть, как пишет издание, все версии о человеческом факторе, перегрузе и неисправностях воздушного судна распадаются.

“Речь идёт об изощрённом теракте, без применения взрывного устройства”. Дальше дело ФСБ выяснить все детали происшедшего.

Возможно, как один из вариантов, это посторонний предмет в механизме выпуска закрылков, например, обычная отвёртка. Она могла там остаться “случайно” после очередного техобслуживания.

Читайте также: 

Концерт памяти ансамбля им. Александрова: вход свободный

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: