Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“У вас красивый голос, леди!”, – российские лётчики шутят над пилотами США

российские лётчики шутят над пилотами США

Пилоты ВВС США пожаловались на то, что российские лётчики в небе Сирии просто издеваются над ними, – пишет The Wall Street Journal.

Прошедшие лето и осень 2016 года в Сирии для американских лётчиков были неспокойными. Так, однажды, российский истребитель стал приближаться к самолёту ВВС США. На все предупреждения об опасном сближении со стороны российского пилота ответом было молчание.

В итоге американский самолёт вынужден был повернуть на юг, а русский Су-35 пролетел перед самым носом воздушного судна на северо-восток. Из-за этого у “американца” нарушилась работа микроэлектроники на борту. Расстояние между самолётами было всего пара сотен метров.

Это не единственный случай, жалуется полковник Пол Береза, один из командиров группы ВВС США.

“Русские при встрече с нами редко отвечают нам, никогда не меняют курс, мы вынуждены уступать дорогу. Мы не хотим, чтобы однажды был спровоцирован конфликт”.

Для Пентагона ситуация усложняется тем, что военные самолёты ВКС РФ летают с отключенными транспондерами.

“Только однажды русские нарушили молчание. Тогда с ними удалось связаться девушке диспетчеру управления воздушными силами. Заметив приближение самолёта, она предупредила, что тот летит неподалёку от сил коалиции”.
“У вас красивый голос, леди. Добрый вечер”, – только и смогли услышать американцы.

Иногда российские пилоты сопровождают своих западных коллег в небе над Сирией помимо их воли. Также американские лётчики пожаловались на то, что воздушные силы ВКС РФ летают в Сирию через Ирак, нарушая боевой порядок сил коалиции перед наступлением на Мосул.

На все обвинения Минобороны РФ ответило, что российские лётчики всегда знают о приближении американских самолётов. А Игорь Конашенков сказал, что не всегда удаётся связаться с американской стороной для решения таких спорных вопросов.

Читайте также: 

Пентагон: Америка и Россия не дружат из-за Путина

Источник: 
Общество
нет
Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: