Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ИГИЛ применит ядерное оружие против Запада

ИГИЛ и ядерное оружие

Новости мира сегодня, 1 апреля. Исламское Государство* может применить ядерное оружие против Запада, – такой информацией поделился ведущий исследователь Мэтью Банн в отчёте для ядерного саммита, проходящего в Вашингтоне.

 

По его мнению, боевики этой запрещённой организации могут использовать три типа ядерного и радиологического терроризма: детонация ядерной бомбы, теракт на ядерном объекте и использование “грязной бомбы” – для распространения радиоактивного материала.

 

Многие западные лидеры опасаются, что террористические группы уже очень близки к получению ядерной боеголовки. Если она попадёт в их руки, то последствия будут катастрофическими для всего мира. именно этот вариант предпочтительнее для боевиков, отмечено в докладе.

 

Использование “грязной бомбы” не грозит массовой гибелью людей, но на устранение последствий потребуются миллиарды долларов, к тому же жизнь на большой территории будет невозможной.

 

Последствия теракта на ядерном объекте пока оценить невозможно, всё будет зависеть от специфики атаки, но последствия будут намного тяжелее, чем от “грязной бомбы”.

*Исламское Государство, ИГИЛ – террористическая организация, запрещённая в России.

Источник: 

Регионы России

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: