Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Куда исчезла оксолиновая мазь из российских аптек

Из-за того,  что вирус гриппа продолжает распространяться,  в некоторых регионах России самыми первыми исчезли с витрин  оксолиновая мазь и медицинские маски.

Так, например, в Красноярском крае, уже неделю люди не могут купить копеечные лекарства, которые всегда считались хорошей профилактикой от гриппа, например, оксолиновая мазь. Провизоры в аптеках объясняют это тем, что поставщики не подумали о высоком спросе и не сделали запасов. Проехав десять аптек, нужного препарата нигде не оказалось. Маски же иногда бывают в продаже, но так как они пользуются большим спросом – маски раскупаются  очень быстро.

Такая же  ситуация наблюдается и в Омской области. Там, врачи  заболевшим прописывают дорогие лекарства, стоимость которых начинается от одной тысячи рублей – таких как тамифлю. А некоторые выросли в цене, например ингаверин, стоимость которого не превышала четырёхсот рублей, теперь можно приобрести за пятьсот.

Можно предположить, что дефицит  дешёвых препаратов создан искусственно, чтобы заставить больных покупать дорогие лекарства.

Источник: 

Регионы России

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: