Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Фотограф из России показал насколько опасны социальные сети

Егор Цветков, фотограф из Санкт-Петербурга, показал на сколько опасно обнародовать личную информацию и фотографии в социальных сетях.

На протяжении шести недель Егор Цветков делал фотографии случайных людей в метро Санкт-Петербурга. В общей сложности ему удалось собрать около ста снимков пассажиров питерской подземки. Для того, чтоб показать, как легко незнакомый человек может собрать информацию о пользователях социальных сетей фотограф использовал приложение FindFace, которое способно распознавать человеческие лица.

Читайте также:

Уральский фотограф получил мировую известность в конкурсе от National Geographic>>>

Егор Цветков использовал программное обеспечение с открытым исходным кодом, что позволило просканировать 55 миллионов пользователей социальной сети ВКонтакте. Несмотря на то, что на его снимках и фотографиях в соцсети зачастую было мало общего, ему удалось найти 70% из тех людей, фотографии которых он сделал в метро.

Проект питерского фотографа является наглядным доказательством того, что раскрывать личную информацию о себе в социальных сетях достаточно опасно. “Пришло время задуматься о том, сколько информации о себе мы действительно хотим поведать всему миру”, - прокомментировал Егор Цветков свой проект.

 

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

№9

№10

Источник: 

ИА "Регионы России"

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: