Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Производители продовольствия и ритейлеры в преддверии Нового года предупредили о повышении цен

Внедрение системы сбора платежей за проезд большегрузов «Платон», на работу которой жалуются транспортные компании, может привести к подорожанию продуктов. Об этом предупреждают производители продовольствия и ритейлеры, обратившиеся в начале декабря к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
 
Авторы обращения, среди которых Зерновой союз, Ассоциация компаний розничной торговли, Национальная мясная ассоциация, "Руспродсоюз", Рыбный союз, "Союзмолоко" и другие рассказали о проблемах товаропроизводителей и перевозчиков в связи с введением системы «Платон».
 
Зарегистрированные пользователи системы «Платон» на протяжении ввода в действие этой системы жалуются на её некорректную работу, в частности, на многократное списание средств, завышение пробега и частые сбои в работе.
 
Кроме этого, дефицит оборудования для автоматического сбора средств с большегрузов приводит к задержкам и недопоставкам товаров, в том числе, повседневного спроса.
 
Небольшие транспортные компании жалуются на слишком большой размер предоплаты, из-за чего они вынуждены отказываться от выполнения заказов, что ведет к значительному увеличению нагрузки на крупные транспортные организации.
 
Все это приводит к росту тарифов на перевозки в среднем на 20-30%, а в некоторых регионах – до 100%, что отражается на стоимости товаров, в том числе, социально значимых.
 
Организации, подписавшиеся под обращением, предлагают найти альтернативу «Платону» и считают, что эту систему нужно заменить другими мерами, в частности, повышением топливного акциза, что будет дешевле и справедливее.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: