Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Крыму новорожденных детей предложили называть Светами и Генераторами

 

Жители Крыма, которым Украина устроила «блэкаут» в связи с подрывом двух опор ЛЭП в Херсонской области, не только вновь сплотились перед лицом общих проблем, но и не потеряли чувство юмора.

Председатель парламента Республики Крым Владимир Константинов заметил, что новорожденных девочек стали чаще называть Светами, а вот мальчиков сам Константинов предложил называть Генераторами, а сокращенно – Герами.

Ранее сообщалось, что в Керчи, в которой с режимом ЧС обнаружились наибольшие проблемы с энергоснабжением, четырёх новорожденных девочек назвали Светами.

Глава крымского парламента рассказал, что теперь крымчан называют не «ватниками», а «мегаватниками», а недавно он своими ушами слышал, как женщина в магазине попросила у продавца взвесить ей 200 ватт колбасы.

Первая линия энергомоста (мощностью в 200 Мегаватт), призванного обеспечить независимость Крыма от энергоснабжения с Украины, была запущена вечером 2 декабря при участии президента РФ Владимира Путина.

В целом с вводом первой линии и запуском котельных генерация достигла 700 МВт – это составляет около половины общей  потребности полуострова. К маю 2016 году должна быть введена в действие вторая нитка энергомоста.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: