Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве после «уколов красоты» несколько женщин попали в больницу

 

В Москве после «уколов красоты» несколько женщин попали в больницу.

Москвички попали в больницу после инъекций для увеличения губ, проводимых на дому косметологами-самоучками. После введения биополимерного геля-филлера губы у женщин распухли, причиняя сильную боль, резко поднялась температура.

Статистка показывает, что в Москве каждая 5-я жительница города хотя бы один раз делала инъекции красоты, и более половины из этих женщин имели от этого неприятные последствия. А в последнее время количество этих проблем у женщин, пожелавших сделать свои губы более пухлыми, значительно возросло.

По мнению специалистов, среди таких женщин в основном те, кому были сделаны инъекции дешевого испанского биополимерного геля.

К сожалению, избавиться от этого можно только хирургическим путем. Причем для того, чтобы впоследствии лицо женщины имело более-менее приемлемый вид, пластическим хирургам приходится выполнять довольно сложную реконструкцию.

При этом наказать таких косметологов-самоучек довольно сложно, т.к. законодательством не запрещено проводить косметические процедуры на дому. Поэтому в таких случаях можно действовать только через суд с иском о возмещении морального вреда, что займет очень много времени и сил.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: