Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глава Минтранса РФ встретится с протестующими против платного проезда дальнобойщиками в закрытом режиме

 
Глава Минтранса России Максим Соколов проведет в Санкт-Петербурге встречу с дальнобойщиками, протестующими против платного проезда большегрузов по федеральным трассам. По решению Минтранса, встреча пройдет в закрытом режиме, - сообщили в пресс- службе «Дирекции по развитию транспортной системы С.-Петербурга и Ленобласти».

Дальнобойщики протестуют против взимания платы за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам. Система «Платон», взимающая плату за проезд грузовиков весом от 12 тонн, заработала с 15 ноября.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в системе зарегистрировались уже более 300 тыс пользователей. Контроль движения большегрузов осуществялют 100 автомобилей, оборудованных средствами фото- и видеофиксации, а также стационарные средства контроля, установленные на трассах.

Для взимания платы за проезд тяжелых грузовиков будет создана инфраструктура, реализуемая специально созданной для этого коммерческой организацией «РТ-Инвест транспортные системы».

Предполагается, что Федеральный дорожный фонд получит от сбора таких платежей порядка 40 млрд рублей, которые пойдут на ремонт федеральных трасс, разбиваемых большегрузами.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: