Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Зарплата федеральных госслужащих с начала года выросла 3,8%

 

Зарплата федеральных госслужащих с начала года выросла 3,8%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

С января по сентябрь 2015 года зарплата гражданских служащих федеральных органов власти выросла на 3,8% и составила в среднем 100,1 тыс рублей.

При этом зарплата сотрудников аппарата Счетной палаты и Госдумы выросла почти на 40% и 30%, соответственно. Между тем, зарплата сотрудников ряда федеральных агентств специального назначения резко упала, в частности, в Федеральном медико-биологическом агентстве – на 21%, в Федеральном агентстве специального строительства на 22%, а Федеральном агентстве научных организаций – на все 30%.

Напомним, в апреле 2015 года индексация зарплат федеральных чиновников была заморожена,  а, начиная с мая, денежное содержание госслужащих Администрации Президента, аппарата правительства и Счетной палаты было сокращено на 10%. Кстати, в ряде субъектов федерации индексация зарплат региональных чиновников была проведена.

На этом фоне заплата госчиновников все же выросла почти на 4%. Поэтому урезание зарплат федеральных чиновников на 10% по сути выглядит как театральное действо и пиар-акция, - считает гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.

По его словам, эта пиар-акция экономике ничем помочь не может, а жизненный уровень народа со средней зарплатой в 33 тыс рублей, из которой 75% уходит на продукты, ЖКХ и медицинские услуги, которые стали платными, упал в разы.

 

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: