Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сбербанк надеется на дистанционное открытие счетов со следующего года

Сбербанк ожидает возможности дистанционного открытия банковских счетов в России со следующего года. Об этом заявил вице-президент Сбербанка, начальник управления развития малого бизнеса СБ Андрей Шаров в ходе проведения в Лондоне российско-британского делового форума "Двустороннее сотрудничество и интернационализация малого и среднего бизнеса".

Шаров сообщил, что удаленное открытие счета было разрешено в Великобритании только в этом году, и он надеется, что соответствующий законопроект будет принят Госдумой, чтобы со следующего года в России можно было открыть счет с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) без посещения офиса банка. Обязательное наличие ЭЦП в данном процессе Шаров подчеркнул особо.

Вице-президент Сбербанка рассказал о встрече с коллегами из британского банка Lloyds, на которой обсуждались современные глобальные тренды работы финансовых организаций.

Цифровые технологии позволяют создать "цифровой банк", начиная от открытия и до закрытия счета, включая онлайн-кредитование, онлайн-овердрафты, а также нефинансовые сервисы для предпринимателей – от удаленного обучения до консультирования, - отметил Шаров.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: