Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Ростове-на Дону возведут 23 храма и "Южные врата России"

В Ростове-на-Дону в ближайшие годы построят еще 23 храма. Столько заявок на предоставление участка под строительство церквей находится на рассмотрении городских властей.

Заявки на строительство 14 культовых объектов уже рассмотрены, и по ним принято положительное решение с определением участков под возведение культовых объектов.

Власти Ростова-на-Дону считают, что существующие в городе храмы доступны не всем ростовчанам. На один храм в городе приходится более 21 тыс человек (численность населения города 1 млн 114 тыс 806 чел).

Однако далеко не все горожане посещают храмы регулярно. По данным опроса «Левада-центр», проведенного осенью 2013 года, только 14% респондентов посещают церковные службы раз в месяц и чаще. Подавляющая же часть россиян посещает храмы раз в год или реже. Более 30% россиян в храмы не ходят вообще, но при этом 77% жителей России считают себя верующими.

В Ростове-на-Дону также будут установлены «Южные врата России» - сначала возведут часовню на донской набережной в створе Соборного переулка, а в перспективе планируется возведение Кафедрального Собора Рождества Пресвятой Богородицы.

В целях духовного воспитания молодежи власти донской столицы 19 ноября подпишут соглашение и план совместных действий с Донской митрополией.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: