Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Барак Обама стал лицом очередного выпуска ЛГБТ-журнала

Барак Обама стал лицом очередного выпуска журнала Out, публикующего материалы из жизни ЛГБТ-сообщества. Черно-белый снимок президента США красуется на обложке номера калифорнийского журнала, вышедшего во вторник.

Издание назвало Обаму «союзником года», а калифорнийские СМИ даже сравнили улыбку президента, смотрящего прямо в объектив фотокамеры, с улыбкой Джоконды.

Редакция еженедельника отметила весомый вклад 44-го президента США в защиту прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией и трансгендеров. По мнению редакции журнала, публикация снимка Обамы на обложке журнала – это признание огромного вклада президента США в "продвижение этой чрезвычайно неоднозначной темы".

В журнале опубликовано интервью, которое Обама дал журналистам еженедельника. Он подчеркнул, что решение Верховного суда США от 26 июня, признавшего однополые браки не противоречащими конституции США, фактически означает, что такие браки узаконены по всей стране.

Обама уверен, что отношение к ЛГБТ-сообществу в Соединённых Штатах изменилось еще до вынесения вердикта Верховного суда – в этом он убедился на примере своих дочерей Малии и Саши. По словам президента, для его дочерей дискриминация людей с нетрадиционной ориентацией является совершенно бессмысленной.  Они не думают, что к кому-то из друзей нужно относиться иначе, если он гей, или к их родителям, если они являются однополой парой, - отметил Обама.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: