Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В аэропорту Шарм-эль-Шейха допускаются нарушения при контроле безопасности рейсов

В аэропорту Шарм-эль-Шейха допускаются нарушения при контроле безопасности рейсов. Об этом на условиях анонимности рассказали агентству Associated Press сотрудники безопасности египетского аэропорта.

После трагического крушения российского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синае, в результате которого погибли 224 человека, аэропорт Шарм-эль-Шейха стал объектом расследования.

Пока официальной причины крушения не обнародовано, однако среди версий трагедии возможность теракта выглядит наиболее вероятной, о чем заявили спецслужбы США и Великобритании. Именно эти страны первыми прекратили воздушное сообщение с Египтом.

Сотрудники службы безопасности сообщили, что интроскоп в аэропорту работал с перебоями и, несмотря на то, что об этом было доложено начальству, аппарат не заменили.

По сообщению другого источника, аппарат сбоил скорее не из-за неисправности, а из-за глупости и безответственности его операторов. Было сказано, что на досмотре можно было пройти с оружием или наркотиками за небольшую сумму в 10 евро. Источник сообщил, что такое было возможно из-за низкой зарплаты сотрудников аэропорта.

Между тем, президент Египта Фаттах Абдель ас-Сисси сообщил, что британская комиссия, проверявшая эффективность службы безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, никаких нареканий не высказала.

Тем не менее, багаж российских туристов отправляется отдельными рейсами, а в субботу несколько пустых бортов МЧС отправились в египетские аэропорты для вывоза российских туристов на родину.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: