Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Страховщики отказывают пострадавшим родственникам жертв авиакатастрофы А321 в выплате полной суммы страховки

Страховщики отказывают пострадавшим родственникам жертв авиакатастрофы А321 в выплате полной суммы страховки.

В частности, СК «Ингосстрах» отказывает родителям многодетной семьи Шеиных, погибшей во время крушения лайнера рейса 9268, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. По мнению страховой компании, родителям погибших полагаются выплаты только за отца и мать семейства, но не за детей, т.к. компенсации полагаются только законным представителям детей, т.е. их родителям.

Таким образом, «Ингосстрах» согласен выплатить бабушкам и дедушкам погибших детей только по 100 тыс рублей, предназначенных для захоронения. Родственники погибших намерены писать жалобы и требовать положенных компенсаций на детей.

По мнению президента Союза адвокатов России Игоря Трунова, каждый пассажир международного рейса застрахован на 250 тыс специальных прав заимствований, т.е. каждый пассажир потерпевшего крушение А321 был застрахован на 22 млн рублей, что было указано в договоре.

При этом страховая компания перестраховывала риски за рубежом у других страховщиков, поэтому она в любом случае получит полную сумму страховки, - уверен Трунов.

Президент Союза адвокатов крайне возмущен фразой руководства «Ингосстраха»: "Если надо, мы будем выплачивать больше". Надо понимать, что «Ингосстрах» надеется сэкономить по 20 млн рублей с каждого погибшего, если никто не обратится за полной суммой компенсации, - негодует Трунов.

По его словам, он знаком с такой ситуацией: некогда семье погибшего в авиакатастрофе чиновника выплатили компенсацию в несколько раз больше, чем родственникам других жертв катастрофы.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: