Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Книга "Мольба к Богу", признанная судом экстремистской, будет издана дополнительным тиражом

Книга «Мольба к Богу», признанная Южно-Сахалинским судом экстремистской, будет издана дополнительным тиражом. Об этом сообщил Равиль Тугушев - представитель правообладателя этой книги - Духовного управления мусульман азиатской части России.

По его словам, книга, в основном, будет распространяться среди членов мусульманских общин. Однако если кто-то заинтересуется и захочет её прочитать, то книга будет предоставлена желающим.

Книга, рассказывающая верующим, как надо общаться с Богом, была издана двумя тиражами  - для азиатской части РФ и для Поволжья. Было очень прискорбно наблюдать, что происходит в Южно-Сахалинске, - отметил Тугушев.

Ранее сообщалось, что судья Южно-Сахалинского городского суда по иску прокурора города вынесла решение о признании книги «Мольба к Богу»  экстремистским материалом. Прецедент получил большой общественный резонанс.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в связи с этим назвал судью и прокурора Южно-Сахалинска «шайтанами и провокаторами» и в соответствии с законом подал  апелляционную жалобу через своего адвоката.

В четверг, 5 ноября, суд Сахалинской области отменил вердикт городского суда Южно-Сахалинска и отказал прокуратуре в удовлетворении апелляционного представления о признании некоторых фрагментов книги экстремистскими.

Решение областного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: