Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Британцы страдают он недоедания и болеют туберкулёзом

Британцы страдают от недоедания и болезней, свойственной викторианской эпохе – цинги, туберкулёза, скарлатины, холеры и коклюша. Об этом пишет британская The Independent.

Национальная служба здравоохранения Великобритания опубликовала статданные, согласно которым с августа 2014 по июль 2015 года в больницы попало 7366 британцев с диагнозом «пищевая недостаточность», а число страдающих от недоедания в стране выросло за последние 4 года на 50%.

Основными причинами роста недоедания среди британцев эксперты считают рост бедности и сокращение бюджета системы социального обеспечения.

Наибольшее количество случаев недоедания наблюдается среди пожилых британцев возрастной категории 60 – 70 лет. Чуть меньше недоедают пожилые британцы от 80 лет и старше. Территориально показатель недоедания хуже всего в графствах Девоншир, Корнуолл и на острове Силли, - пишет The Independent.

Кроме этого в некоторых районах Лондона наблюдается печальная ситуация с туберкулёзом – даже «хуже, чем в Ираке или Руанде. В частности, в лондонских районах Илинг, Брент, Хаунслоу, Хэрроу и Ньюэм показатель заболеваемости туберкулезом составляет 150 человек на 100 тыс жителей. Самый высокий показатель наблюдается в Ньюэме – 107 инфицированных на 100 тыс жителей. Для сравнения, в Руанде количество инфицированных на 100 тыс жителей составляет 69 человек, а в Ираке – 45. Об этом свидетельствует статистика ВОЗ.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: