Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Варвара Караулова поддерживает связь с террористами ИГИЛ

Студентка МГУ Варвара Караулова, пытавшаяся летом сбежать к боевикам «Исламского государства», продолжает поддерживать связь со своим вербовщиком.

Сегодня, 27 октября, спецслужбы провели у девушки провели обыск. Были проверены телефон и компьютер студентки, а также её переписка в социальных сетях. Установлено, что 26 октября Варвара обменивалась фотографиями со своим «другом» - «Айратом из Казани», который сейчас воюет в рядах ИГ в Сирии и общается с ней под ником Klaus Klaus.

В отношении студентки возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации». Варвара Караулова уже вызвана на допрос.

Ранее сообщалось, что Варвара Караулова 5 июня была задержана турецкими пограничниками при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в компании 18 человек, среди которых были россияне и азербайджанцы. 11 июня девушка в сопровождении своего отца вернулась в Москву, где прямо из аэропорта её препроводили на допрос в СКР. После допроса Караулову освободили ввиду отсутствия причин для задержания.

Источник: 

EurAsia

фото cont.ws

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: