За российским "Триумфом" выстроилась очередь после ракетной атаки США по Сирии

За российским «Триумфом» выстроилась очередь из десятка стран

После ракетной атаки по Сирии американскими, британскими и французскими крылатыми ракетами было сделано много заявлений, как со стороны Минобороны РФ, так со стороны Пентагона. Однако спрос на российские системы «Триумф» говорит о том, что российским военным поверили больше.

На данный момент приобрести С-400 хотят десять стран в основном из регионов Африки и Ближнего Востока. Со всеми потенциальными покупателями российская сторона проводит переговоры, сообщает агентство Эксперт.

Там же сказано, что Россия не боится конкуренции со стороны других стран. Так, Дмитрий Шугаев, возглавляющий Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), заявил, что за последние 15 лет российская сторона продала тридцати странам различные системы ПВО. И спрос на них очень высок.

Шугаев уверен, что соотношение качества и цены систем ПВО российского производства не позволит конкурентам из других стран потеснить Россию на данном рынке.

С-400 «Триумф» встал на вооружение в 2007 году. Система уничтожает все современные и перспективные средства воздушно-космической агрессии: самолеты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, а также маневрирующие боеголовки баллистических ракет.

Читайте также: Российские РЭБ вывели американскую авиацию из строя в Сирии>>

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...