Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Польше переполох из-за инцидента с правительственным самолетом в Лондоне

Оппозиция раскритиковала польские власти за случай с самолетом в Лондоне

В Польше случился переполох из-за инцидента с правительственным самолетом в столице Соединенного Королевстве Великобритании, куда глава польского правительства Беата Шидло прибыла во главе делегации для проведения межправконсультаций.

Когда пришло время возвращаться в Польшу, было принято решение о совмещении рейсов, в результате в правительственный самолет набились и министры, и журналисты. Экипаж воздушного судна отказался взлетать из-за перевеса. Тем, кому не достались сидячие места, были вынуждены покинуть самолет. Ситуацию это не исправила, так как хвостовая часть все равно оставалась перегруженной.

Читайте также: Армия Грибаускайте ранила троих немцев, отбивая "атаку" России>>

Все находящиеся на борту стали спорить: кто полетит дальше, а кому 6 часов ждать. В итоге были освобождены еще несколько рядов с сидячими местами.

Автор издания Gazeta Prawna располагает информацией, что на борту самолета находились премьер, вице-премьер, главы Минобороны, МВД и МИД. После публикации «конфуза» правящую партию резко раскритиковала крупнейшая оппозиционная партия «Гражданская платформа».

«Можно сказать, что повторяется все то, что стало основной причиной катастрофы под Смоленском: хаос, балаган, элементарное несоблюдение процедур, отсутствие принятия решений или их принятие не понятно кем», - разразился критикой депутат от оппозиции Марчин Кервиньский.

«Гражданская платформа» потребовала объяснений лично от Беаты Шидло. Оппозиция настаивает, чтобы ситуация расследовалась комиссией по авиаинцидентам. Виновные обязательно должны быть наказаны, «иначе в очередной раз при каком-то очередном полете безопасность его участников вновь будет под угрозой», - цитата.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам РИА Новости

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: