Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Телефонный звонок Трампу обернулся для Грибаускайте катастрофой

Состоялись первые телефонные переговоры между избранным президентом США Дональдом Трампом и главами постсоветских республик Прибалтики: Латвии, Эстонии и Литвы. При этом прибалтийские политики умудрились вывести Трампа из равновесия до такой степени, что он посоветовал им «заткнуться» и оборвал связь. Не последнюю роль в этом сыграло поведение президента Литвы Дали Грибаускайте.

О скандальной ситуации рассказал журналист телеканала СNN Кристиан Аманпур. Советница Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью сообщила о «вопиющих случаях бестактности и невежества в международной дипломатии, этикете и такте со стороны некоторых малозначительных государств», - цитата.

С ее слов, глава Литвы Грибаускайте 28 ноября договорилась о телефонной связи с Трампом. При этом проявила вопиющую наглость самовольно подключив к беседе президентов Латвии и Эстонии, поставив под сомнение порядочность и адекватность президентов этих стран.

Читайте также: Хорватия пожалела о предложенной Киеву помощи по Донбассу: Москва ответила быстро и болезненно>>

Келлиэнн Конуэй сообщила журналисту, что Трамп был шокирован появлению в эфире президентов Эстонии и Латвии, однако сдержался и разговор продолжил.

«Дональд Трамп не выдержал, когда все три политика, перебивая друг друга начали рассказывать ему о российской агрессии. Он попросил их «заткнуться» и следовать элементарной порядочности, тогда может у них что-то и получится», - цитируют СМИ советницу Трампа.

Журналист СNN резюмировал, что нет ничего удивительного в поведении лидеров этих стран. Если государствам не приходится гордиться результатами экономики, а численность населения катастрофически падает, то начинает снижаться уровень культуры, уступая место беспринципной наглости и откровенной глупости.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам vg-news

Общество
нет
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: