Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Литва сделала "решительное" заявление в адрес Трампа: а вдруг простит

Спустя три недели после избрания Дональда Трампа президентом США Литва «решительно» согласилась с его критикой в адрес НАТО.

С позицией Вильнюса мировую общественность в эфире передачи BBC Hardtalk ознакомил глава внешнеполитического ведомства Литвы - Линас Линкявичюс.

С его слов, конечно Трамп, будучи бизнесменом, был поражен тем, что 70% расходов военного блока лежат на плечах Соединенных Штатов Америки.

«Могу себе представить, - заявил литовский дипломат. – Его ознакомили с тем, как работает НАТО. Проинформировали, что 70% счетов блока оплачивают Штаты. Конечно, он критиковал. Конечно, он недоволен… Возможно, свое недовольство он выразил в резкой форме, но ведь он прав…»

Линкявичус считает, что для Трампа информация по НАТО оказалась шоком, так как он не был вовлечен во внешнюю политику, и она не составляла большую часть предвыборной компании. Глава литовского дипкорпуса предложил набраться терпения и подождать до начала следующего года. Линкявичюс убежден: Трамп сформирует команду и ничего для преданных США стран Прибалтики не изменится.

«Я представить себе не могу, что в политике США не будет преемственности внешнеполитического курса. Просто не могу себе этого представить!» - уверяет себя, политическую элиту Литвы и соотечественников Линас Линкявичюс.

Вместе с тем, СМИ вспомнили, что именно Литва стала распространителем графити, на котором целуются Владимир Путин и Дональд Трамп. Кроме того, уверенные в победе Клинтон, литовские политики оскорбляли будущего президента, называя его «чудовищем», «страшным и ужасным», «Риббентропом».

Во время предвыборной гонки Трамп обещал содействовать переселению жителей стран постсоветской Прибалтики в Африку, раз соседство с Россией мешает им нормально жить и развиваться. Со слов Трампа, среди африканских государств все три республики должны показать отличный рост экономики.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам ЕАdaily

Общество
нет
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: