Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Европа неофициально признала Крым русским

МИД Польши: Европа неофициально признала Крым русским

Польша обвинила Европу в том, что она признала Крым российской территорией. И лишь одна Варшава в этом вопросе упорствует. С таким заявлением в прессе вступил глава польского дипломатического ведомства Витольд Ващиковский.

«Никто в Европе, кроме Польши, о Крыме больше не вспоминает. Фактически вся Европа эту аннексию признала», - заявил он в интервью интернет-порталу Onet. Pl, комментируя выборы в США и их итоги.

Со слов польского дипломата, новоизбранный президент Трамп вряд ли сделает что-то великое в отношении этой «проблемы», если в целом дела идти будут тихо. Вмешаться в процесс он может, только если Россия вдруг начнет прямо вмешиваться в дела Украины на юго-востоке страны.

Читайте также: Москва ответила Евросоюзу на сравнение российских СМИ с ИГ>>

Ващиковский подчеркнул: Польша – последняя страна в Европе, которая требует уважать закон в части Крымского полуострова и его принадлежности. Однако издание задалось вопросом, будет ли при этом польское правительство сокращать Украине помощь. На что глава МИД ответил, что помощь вовсе не является такой уж значительной, вопреки расхожему на этот счет мнению.

«Другое дело, что в целом Украина никакой помощи и не просит», - заявил он.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам REGNUM

Общество
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: