Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Москва ответила Евросоюзу на сравнение российских СМИ с ИГ

В Совфеде ответили Европарламенту на сравнение российских СМИ с ИГ

В Страсбурге 21 ноября стартовала четырехдневная пленарная сессия Европарламента, на которой в среду на голосование вынесена резолюция "Стратегические коммуникации Евросоюза как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе утверждается, что Россия в отношении ЕС ведет «враждебную пропаганду».

Поражает тот факт, что авторы резолюции «противодействие России» приравняли к противодействию «Исламскому государству*». В случае принятия документа он будет носить рекомендательный характер.

Читайте также: Происшествие, поразившее всю Россию, приведет к тектоническим сдвигам во всей системе>>

Инициатива европейских парламентариев не осталась незамеченной в Москве. В отношении «демократических» методов Брюсселя высказался российский сенатор, член комитета Совфеда по международным делам – Игорь Морозов.

«Если документ будет принят, блокировка счетов российских средств массовой информации станет практикой европейской демократии, смысл которой – закрыть рот всем СМИ, кто смеет транслировать объективную информацию и альтернативную точку зрения о том, что происходит на Украине, в Сирии и в самой Европе», - приводит слова политика агентство РИА Новости.

Со слов сенатора, еврочиновники должны четко осознавать одно:

«в случае недружественных шагов, ответ Москвы будет максимально жестким».

Игорь Морозов подчеркнул, что в связи с уходом пока еще действующего президента США с международной арены, его знамя и внешнеполитический курс подхватила госпожа канцлер ФРГ – Ангела Меркель. Поэтому не стоит ждать изменения политики в отношении России от европейских структур.

*ИГ - Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран мирового сообщества

Источник: 

ИА Регионы России по материалам РИА Новости

Общество
В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: