Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Происшествие, поразившее всю Россию, приведет к тектоническим сдвигам во всей системе

Шоком стала для россиян информация о задержании главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева за вымогательство взятки в особо крупном размере – 2 миллиона американских долларов.

Для системы экономического развития в стране это может означать масштабные тектонические сдвиги во всей структуре.

«Происшествие приведет к тектоническим сдвигам во всей системе госуправления финансами и экономикой. Наверняка вспыхнут многие подробности из экономической жизни России в ходе «прозрения» Улюкаева: это и контроль за размещением так называемых «горячих» денег, и игра на курсе рубля в интересах спекулянтов с Запада, и приватизационные сделки, «убийства» целого ряда банков, подтасовка статистических фактов в пользу конкретных компаний и много чего другого», - заявил в беседе с Комсомольской правдой доктор экономических наук Никита Кричевский.

Эксперт связал «неосторожность» Улюкаева с менталитетом, когда российские чиновники, подобные ему, стараются максимально использовать занимаемый высокий пост в целях личного обогащения – обеспечить старость. Кричевский выразил полную уверенность в том, что у следствия имеются исчерпывающие документальные доказательства вины Улюкава.

В Кремле сообщили, что Владимиру Путину доложено о разработке главы Минэкономразвития.

Напомним, что «вознаграждение» министр просил за положительную оценку от подведомственного ему министерства при продаже акций «Башнефти» в пользу госкорпорации «Роснефть».

Читайте также: Песков прокомментировал состояние российско-американских отношений>>

Источник: 

ИА Региионы России

Общество
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: